ps3遊戲下載專賣店-wii遊戲片80元 xbox 360遊戲片
wii遊戲片80元
公司介紹 最新消息 wii主機機體 任天堂遊戲價格易接受 wii主機光驅區域碼限制 推出了Wii遊戲片 Wii宣佈在中國上市 任天堂遊戲尚不能支持NFC
 


HOME > 任天堂遊戲價格易接受
相關消息
 
日期
主旨

任天堂遊戲價格易接受

任天堂高明之處就是把wii遊戲片80元價格定在用戶能接受的標準。 ”任天堂的戰略是購買不太昂貴的零部件,而不是自己生產,Wii的銷售價格為260美元,而PS3的價格為300美元。

  但是,這裡面有一個贏利點。與競爭對手不同,任天堂已確定了從遊戲機銷售中獲利的辦法。索尼在每部PS的銷售中都虧錢,微軟也只是持平。但每出售一部遊戲機,任天堂就獲利6美元。

任天堂自己銷售Wii遊戲機的60%,而微軟自己銷售的比例為30%,索尼為15%。今年,Wii用戶希望購買絕大多數的遊戲,而PS3用戶中只有1.2億購買遊戲,微軟Xbox 360用戶中只有1.25億購買遊戲產品。

任天堂的三大主打遊戲,都由任天堂自主開發。而索尼PS3的三大主打遊戲,都是由外部開發商開發。

自己開發遊戲,任天堂也面臨從第三方遊戲開發商失去授權費用的風險。但是,目前為止,任天堂的做法還是有效的,因為其絕大多數流行的遊戲都是只為Wii提供的。任天堂的遊戲軟件贏利率比對手要高,約為65%,而其它對手約為50%至60%.只為任天堂遊戲機提供的遊戲銷售情況好於為其它遊戲機提供的遊戲,因為Wii有獨特的功能,即動作搖控傳感功能,使其很難向其它系統輸入。 PS3和Xbox 360輸入其它系統相對容易,但開發者為三種遊戲機開發的產品,必須為任天堂編寫單獨的版本。